도순초등학교

도순초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교앨범 - 지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람

학교앨범

• 작성자허정인
  • 작성일2019-12-27
  • 조회수104

제목지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람

지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람_사진_1
지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람_사진_2
지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람_사진_3
지역극단과 연계한 학교폭력예방 공연 <전학 온 오백이> 연극 관람_사진_4
□ 도순초등학교(교장 양동렬)는 12월 26일(목) 1~6학년 학생들을 대상으로 제주민군복합형관광미항 내 김영관센터 다목적홀에서 <전학 온 오백이> 창작 연극 관람을 실시하였다.

□ 본교와 협약을 하게 된 극단 ‘제주’는 제주도의 소중한 신화 자원인 ‘오백장군’ 설화를 바탕으로 초등학교 저학년과 고학년이 모두 좋아하고 쉽게 인지할 수 있는 장르인 인형극으로 <전학 온 오백이>를 개발하여 공연을 실시하였다. 또한 오디션을 통해 선발된 학생도 전문 연극 배우와 공연에 함께 참여하여 표현능력을 키우는 색다른 경험을 할 수 있었다.

□ 학생들의 인성강화 교육을 위해 준비한 지역 극단과 연계한 연극 관람 활동을 통해 우리 학생들이 폭력없는 즐거운 학교 만들기 위한 노력과 실천을 다짐하는 뜻깊은 시간이 되었다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?