도순초등학교

도순초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신 - 2019학년도 학년말 방학 생활 안내

가정통신

• 작성자유명경
  • 작성일2020-01-28

제목2019학년도 학년말 방학 생활 안내

안녕하십니까? 학부모님 가정에 건강이 함께 하길 기원합니다.

평소 학부모님들의 정성어린 관심과 협조로 사랑하는 자녀들이 졸업식 및 수료식을 끝으로 2019학년도 학교생활을 무사히 마치고 학년말 방학을 맞이하게 되었습니다. 학년말 방학에 즈음하여 자녀들의 보람 있는 방학 생활을 위하여 몇 가지 당부하고자 합니다.

첫째, 규칙적인 생활과 건전한 여가 활용의 기회를 제공하여 주시기 바랍니다.

졸업식 및 수료식 이후 게을러지고 자녀의 성장에 해로운 불건전한 인터넷 통신이나 게임 등에 빠지기 쉽습니다. 자녀들이 규칙적인 생활을 하면서 소질계발과 건전한 취미생활을 할 수 있도록 대화하고 함께하는 시간을 많이 가져주시기 바랍니다.

둘째, 다양한 독서와 체험활동 기회를 제공하여 주시기 바랍니다.

상급학교 진학 및 상급학년 진학에 따른 사고력과 창의력 향상을 위한 독서 시간을 많이 갖게 하며, 더불어 사는 지혜를 터득할 수 있도록 친척 방문, 부모님 일손 돕기, 가족 문화 체험 등 다양한 체험활동의 기회를 마련하여 주시기 바랍니다.

셋째, 자기 주도적으로 부족한 학력을 보충할 수 있도록 격려하여 주시기 바랍니다.

학습내용의 모자란 부분을 확인하여 보충하고 새학년을 준비하는 기회가 되도록 자녀의 능력에 맞는 방학 생활 계획을 꾸준히 실천할 수 있게 이끌어 주시기 바랍니다.

넷째, 겨울철 질병 및 각종 안전사고를 예방할 수 있도록 보살펴 주시기 바랍니다.

눈길 및 빙판길 보행안전, 교통안전, 안전하게 자전거 타기, 인라인스케이트 및 킥보드는 보호 장구를 갖추고 안전한 장소에서만 타기, 위험한 놀이하지 않기, 길에서 공놀이 하지 않기 등 각종 사고 예방에 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

다섯째, 학교폭력 및 성폭력 예방에 각별한 관심을 가져 주시기 바랍니다.

자녀가 외출 시에는 반드시 사전에 허락을 받고 귀가 시간을 꼭 지킬 수 있도록 지도바라며, 각종 폭력이나 피해를 당했거나 피해 상황을 목격하였을 때에는 즉시 학교로 연락하여 폭력 없는 안전한 사회 만들기에 동참하여 주시기 바랍니다.

2020. 1. 22.

도 순 초 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?