도순초등학교

학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

‘참여 중심 채움(CHEUM) 교육을 실현하는 명품 도순초등학교

홈페이지 방문을 환영합니다.

우리 학교는 천연기념물 제 162호로 지정·보호되는 녹나무 자생지로 유명한 서귀포시 도순동에 위치하고 있습니다.

1940년 개교하여 76년의 역사를 가지고 있는 제주 최고의 6학급 전원학교로서 꿋꿋함과 푸르고 씩씩한 기상을 드리워주는 소나무와 녹나무 숲이 항상 아이들과 함께 하고, 제주지역 최고의 인적자원으로 구성된 교직원들이 열과 성을 다하는 우수한 교육환경을 갖추고 있습니다.

또한, 제주형 자율학교를 5년간 운영한 우수한 결과들을 바탕으로 무한한 가능성을 간직한 아이들에 대해 한아이도 포기하지 않겠다는 마음으로, 미래를 이끌어 갈 수 있는 창의적인 인재 육성에 도순초등학교 교직원은 최선을 다 하고 있습니다.

앞으로 더욱 성장하는 도순초등학교의 모습을 지켜봐주시고 홈페이지를 통해 도순교육 정보공유와 더불어 학교 발전을 위한 소통의 장이 될 수 있기를 기대하며 지속적인 관심과 격려를 주시기 바랍니다.

감사합니다.

도순초등학교장 양동렬

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?